巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

向下
Zeno
Zeno

PTP stocks 稅 Empty PTP stocks 稅

2023-01-14, 07:51
新討論區

PTP稅制清單 (2023年1月1日起,外國人賣PTP股票時,以賣價徵放10%稅率)
這清單有宣告「盡最大努力列出,不保證是完整清單」。

https://ibkr.info/node/4706
robertshih168
robertshih168

PTP stocks 稅 Empty 回復: PTP stocks 稅

2023-01-16, 14:39
謝謝大大 再次分享! 提醒!
Zeno
Zeno

PTP stocks 稅 Empty 回復: PTP stocks 稅

2023-02-19, 11:04
因為擔心https://ibkr.info/node/4706網頁突然消失,再加上學會了mikeon大教的長截圖,我將list 和說明截圖下來,保留紀錄。
(也用edge的翻譯和AI翻譯)
PTP stocks 稅 BIPEnEp
PTP stocks 稅 EEHLd41
PTP stocks 稅 XaM3tZO
KENT_HO

PTP stocks 稅 Empty 收到PAA稅務單位的來信

2023-05-02, 07:33

Mike好,大家好
我原本持有一點PAA,去年看到論壇大家告知PTP類股票問題,趕緊在去年11月中於FT上掛賣,順利賣出大部份,忘了後續檢查是否清完(剩4股沒賣掉),結果本週接到PAA稅務單位寄來的文件,似乎和PTP稅務申報有關,要填一個K1表,限期在2023/5/15前回復。

PTP stocks 稅 MIhCtTK

想請教:
1. 不知大家有沒有人收到類似的信件?
2. 因為持有的全部美股也不到100萬台幣,之前都沒有收到報稅資料也都沒有作任何處理,記得以前看討論區有討論到買美股如果沒一定金額建議不要向美國IRS報稅,因為報了之後就要每年申報。我原本持有的PAA都達1年以上,數量不到100股,去年幾乎賣完了,需要特別填這個K1表嗎?
3. 用GOOGLE翻譯文件後,文件最後的“重要提示”
「所附稅包中的信息由合夥企業提供,以幫助您準備個人納稅申報表。這些信息反映了合夥企業在美國證券交易委員會的各種備案文件和其他發售文件中向您披露的各種假設和慣例的應用。我們預計,應國稅局和/或其他稅務機關的要求,合夥企業可能需要在準備合夥企業申報表時披露和提供與這些假設和慣例相關的信息。我們建議您參考相應的聯邦和州所得稅法、說明、美國證券交易委員會備案文件和其他發售文件,如有任何問題,請諮詢您的稅務顧問。您應該與您的稅務顧問討論處理所附稅包中的任何項目是否可能使您和/或您的稅務顧問受到稅務機關的處罰,以及是否需要充分披露任何項目以避免此類處罰。 」因為我的美股其實不多,不知可不可以放著不管它?
4. 看了一下K-1表單的H1欄,文件預設勾選的是“Domestic partner“而不是“Foreign Partner”,如果我沒有任何海外身份,這個預設勾選是不是勾錯了?

PTP stocks 稅 1JpqMs6

第一次收到這種稅務文件,想請教MIKE及大家的意見。
Curry
Curry

2023-05-02, 19:18
對單純投資美股的國際投資人,如我們,因為不能退稅自然無須理會Schedule K-1

KENT_HO

2023-05-03, 16:11
了解,謝謝Curry桑的解答。
Rickie
Rickie

2023-05-18, 16:54
我的EPD也收到一樣的信,不過怪了,我EPD去年底就清空了,還是收到K1,我應該無須理會吧?
Rickie
Rickie

2023-12-05, 11:08
請教同學們,我一時失察買了PTP中的BSM(黑石礦物),是不是就算我馬上賣了,稅也是扣定了?
後續我應該怎麼處理才能減少麻煩呢?
Zeno
Zeno

2023-12-05, 21:34
我沒買過的經驗,不確定。
光是看說明的資料是以「賣價」計算10%稅額。
所以在計算成本時,要再把賣價的10%加回去成本,才能正確的算出損益。
Rickie
Rickie

2023-12-06, 10:03
請教一下Zeno桑的意見
我從字面上的理解與你相同,所以我覺得應該只會收一次稅額,也就是賣出的時候? 然後我的報酬看起來至少要超過賣價的10%才會有正報酬。
另外
上面其他同學提到的K1表,需要填還是可以不理會。而這個10%,會直接在券商的現金裡扣除嗎? 還是要填這個K1表?
jamescctungus

2023-12-06, 10:46
K1表格只是在報美國稅的時候附上去。
PTP 稅是賣出時直接扣除,扣剩下的才會是你的。
Rickie
Rickie

2023-12-06, 11:31
James桑
更清楚地請教一下
意思是K1表格我到時候不需要填嗎? PTP賣出時就直接扣除掉,不用另外用K1表報稅?
jamescctungus

2023-12-06, 23:16
K1是在填寫1040NR報稅時的附件表格。 PTP賣出加扣本金10%去年底才施行,徵收之前我已清空,會不會出現在K1表格我也不知道。如果你沒有要報說,就不用管這個表格。
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章