巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

向下
michael

michael 分享 Empty michael 分享

2024-01-03, 19:38
我是2008年來上課的學生,當時股市好像7、8千點,
因我的主管貴人找我一起來上這一堂課,我才有幸遇到了Mike貴人,我的人生才出現了轉機。
剛上完課,很開心的按了盈再表,發現怎麼淑價這麼低,怎麼可能股價會到這個價格,
但幾個月過後,真的好多都是在淑價,但我的股票市值腰斬,當時好想第二次退出股市(2000年時就有一次了),
但這次,我選擇繼續投資,並再加碼100萬,於是我就選了Mike桑名單的股票把100萬買完,沒想到一年過後,
居然就賺了100萬,後來又依GDP理論,減碼加碼的買(其實很多股票,如果不賣機效更好,如台積電),
到今天,我的市值增長了6倍,其實我沒什麼實選股的實力,所以每一檔我都只買一、二張(後來本金大一點了,現在是4張),
雖然目前的市值感覺還是無法退休,但總是讓我有心靈上自由很多,從一個捨不得花錢的人,變得比較敢花錢,
不敢想退休的人,變得偶而也會想換個比較輕鬆快樂一點的工作。很抱歉不擅長發表,為了加入討論區,寫了上了巴菲特班的投資心得。

感謝Mike桑貴人在我人生中出現。
Rickie
Rickie

michael 分享 Empty 回復: michael 分享

2024-01-04, 14:55
15年六倍,非常棒的績效
照這個速度,搞不好五年內就可以考慮退休了
studentHank
studentHank
男

michael 分享 Empty 回復: michael 分享

2024-01-04, 15:48
稍微按計算機,年化報酬率約13%,很讚的績效
michael

2024-01-04, 22:10
分享一下另一個經驗,因前2次的投資失敗經驗,我一直認為,當投資不順利的時候會一直想辦法找錢來貪平,所以在投入100萬的資金之後,就沒有再加本金,這應該是個錯誤的想法。
Rickie
Rickie

2024-01-05, 11:09
所以你的六倍只有用原本的本金加上後來投入的100萬滾出來的嗎?
投資失敗是會有陰影,不過如果遵守Mike老師的盈再表選股、GDP的高低週期增加減少持股、加上分散投資,就可以避開大多數的風險。
你的績效很棒,投入越多複利會滾得更快
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章