巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

Rickie的美股持股分享

+12
雜工
pinkdavid
王聿媃
PAITAO
chunhsieh
allen888
tevii0326
Zeno
Rickie
studentHank
mikeon88
Curry
16 posters
向下
tevii0326
tevii0326

Rickie的美股持股分享 - 頁 2 Empty 回復: Rickie的美股持股分享

2023-12-28, 18:06
恭喜Rickie桑,很穩定的績效.
關於TSN, 的確ROE 這兩年有變差的跡象, 我目前也是帳面虧損狀態
但是KEY應該還不算是壞學生, Rickie桑賣在9/1 錯失11月的漲幅有點可惜
我是今年7月底買入, 目前帳面獲利15%, 可能Rickie桑買的比較早, 成本較高

Rickie的美股持股分享 - 頁 2 WqmdQwH

Rickie的美股持股分享 - 頁 2 D4Vk5Xf
Rickie
Rickie

Rickie的美股持股分享 - 頁 2 Empty 回復: Rickie的美股持股分享

2023-12-29, 09:56
感謝tevii0326桑的提醒
的確如你所說的,我很清楚的知道,我的壞學生不會是永久的壞學生,有可能是一段時期的變壞而已
所以為了怕誤賣了一時變壞的學生,我仍然會觀察蠻長的時間的,很有可能半年到一年甚至更長幾乎都沒有上漲的跡象,盈再表也沒有變差,最後賣掉的時間點也通常是我覺得有比較好的標的能取代它,我可能就會賣了
我也清楚很有可能賣了就開始漲,但是我會選擇不等他了,加上因為滿滿的果園,即使沒把握到幾支的反彈,也沒有太大的影響
也因為資金有限,我通常會定期修剪果樹,然後才能再新種上一些果樹,來維持果園整體的獲利狀況

KEY我的確買在比較高的價位,等了超過半年積弱不振,結果就被我給放棄了....我也知道我賣了後有開始漲,不過我並沒有很在意,人總有砍錯樹的時候
tevii0326
tevii0326

2023-12-29, 10:13
Rickie 桑說的沒錯
我也有砍掉看似沒希望的果樹但是後來就反彈起來的果樹
但是結實累累的果園並不會因為砍錯一兩顆就影響農夫的心情
更何況這是機會成本的比較:
資金挪去另一顆新果樹或是加碼好學生
回報不見得比較差
巴班同學今年應該都是獲利豐碩
Rickie
Rickie

2023-12-29, 11:32
tevii0326的比喻比我說的好,就是這樣的感覺
今年巴班同學的績效都很棒,明年應該也同樣是豐收的一年
Rickie
Rickie

2024-03-06, 16:55
GDP高點,更新一下持股,也修剪一下果樹
1.2024/1/11買入DHI@154.12, 美國3大房地廠商,網路盈再表便宜
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 EBNkj1a
2.2024/1/16好學生加碼至一單位CRBG,MUSA,SFM,CI,AMGN,FBIN,BK,NVDA,MCK,META,ALL,SMCI,KR,UHS,INTC,
3.2024/2/27 GDP高點,優先出脫原物料景氣循環股VALE,MOS,BSM,BHP,ANGPY
4.2024/3/5賣出DOOR, 到達貴價 年複利39%
今年獲利與總資產持續創高,不得不說的確我的科技持股讓我的績效創新高,不過我很清楚科技股的特性,也維持在我能安穩睡覺的持股比例
畢竟科技股是我的能力範圍,也是我吃飯的工具,我能夠能在較有把握的能力範圍內持有,我也做好隨時清空我的科技持股的打算。真的很感謝多種果樹的好處,讓我即使持有科技股,也能讓我睡得安穩。
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 ZgakFqa
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 Kw5Hgr4
tevii0326
tevii0326

2024-03-06, 20:29
恭喜Rickie桑, 很棒的績效!
等等來賣DOOR, 謝謝提醒
Rickie
Rickie

2024-03-12, 11:36
GDP高點,持續修剪表現不好或接近貴價的標的
DGX -3.14% (陸續平均約持有2.5年)
LNC -33.74% (陸續平均約持有1.5年)
ALL 23.24%(陸續平均約持有1年)
Rickie
Rickie

2024-03-18, 12:03
GDP高點,持續修剪表現不好或接近貴價的標的
BIIB, 持有2.75年, 年複利-18%
FOXA, 持有2.4年,年複利-12%
BWA,持有0.7年,年複利-41%
GEF.B,持有1.3年,年複利-12%
PFE, 持有0.7年,年複利-28%
META, 持有1.1年,年複利133%
SMCI,持有0.2年,年複利10348%

chunhsieh
chunhsieh

2024-03-18, 12:45
買到MSCI 真是厲害,3個月可以漲103.5倍.
tevii0326
tevii0326

2024-03-18, 12:57
沒想到chunhiseh桑還是說出了我到嘴邊又吞回去的話  Rickie的美股持股分享 - 頁 2 1f605
Rickie 桑應該不是刻意追妖股
應該是他本來就在這個行業, 加上SMCI只是眾多果樹的一顆
mikeon88
mikeon88
Admin

2024-03-18, 13:07
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 BoPbX2D
chunhsieh
chunhsieh

2024-03-18, 13:07
我把年複利看成倍數了,能慧眼買到這一支,好厲害。
Rickie
Rickie

2024-03-18, 13:18
SMCI漲的真的很多,不過我持有比例也不高,就只是我眾多果樹的其中一隻,頂多是本來占比從2%變4%之類的
也的確因為我從事這個產業,所以多一點了解,也大概知道低高點在哪? 不過股價仍是未知,就只是當作是果樹之一,也就沒有甚麼壓力了
永遠不忘感謝Mike的盈再表跟多種果樹的方式,加上融入自己的能力範圍,能夠讓勝率可以更高
Rickie
Rickie

2024-03-21, 15:30
剛剛突然發現 BTI, HSBC, UBS都貴價了,前幾天還沒有
BTI是一直都很糟,本來就準備要賣了,沒漲還給我到貴價
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 3hkpoVy
HSBC也持有一年了,小小的漲9%, 也是突然給我變貴價
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 J2SSLJL
UBS表現比較好,持有三年一直都表現不錯,即使最近也是漲很兇,不過突然也變貴價了
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 THdZbdN
另外R,TPX也突然接近貴價了
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 FIBDVFS
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 ENrzbve

同學們有甚麼看法嗎?
tevii0326
tevii0326

2024-03-21, 17:41
Excel 盈再表跑出不同結果 ... 建議兩邊cross check.
應該是網站問題
Rickie
Rickie

2024-03-21, 23:25
不過如Mike桑說的,想以網頁盈再表為主,如果遇到差異也不知道哪個是對的,有點困擾
PAITAO

2024-03-21, 23:57
在盈再表那篇討論中,已有說以網頁版為主了,也因此我把UBS及R賣了。
Rickie
Rickie

2024-03-22, 10:56
我的能力看不出來網頁盈再表跟Excel的差異原因是甚麼,既然抓的資料庫不同,結果不同也不奇怪,我也不想再麻煩Mike跟Alex桑去Debug了,就先以網頁盈再表為主吧
晚上再來出清這幾檔

另外這陣子出清表現不好的股票後,我的持股看起來清爽了許多,就像清除了一些陳年膿瘡般,整體的果園更加健康了
誠如Mike桑所言,平時就表現不好的標的,而即使在GDP高點時卻仍然疲弱,很難能期待之後還能有亮眼的表現
目前持股約74%, 年績效維持約23%左右
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 UfRJrVh
第一個百萬花了3.2年
第二的百萬花了0.6年
離八位數的獲利還好遠呀
王聿媃
王聿媃

2024-03-22, 16:57
恭喜Ricike桑!
我看到第二個百萬只花了0.6年,八位數的穫利指日可待!
mikeon88
mikeon88
Admin

2024-03-22, 17:24
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 XB0JoYk
pinkdavid
pinkdavid

2024-03-22, 19:55
恭喜Rickie桑。
巴班最懂得善用時間價值,來日方長,堅定持續下去必有所成。
Rickie
Rickie

2024-04-01, 10:53
第一季GDP高點,也迎來了我的總獲利跟總資產都創新高了,在前陣子把接近貴價與表現不好的果樹修剪過後,目前持股比例降到72%
現在到年底準備放慢腳步,等到明年Q1再來
Rickie的美股持股分享 - 頁 2 HBelANF
雜工
雜工

2024-04-01, 12:26
恭喜Rickie桑
benature123

2024-04-01, 13:24
恭喜Rickie 桑,時常看到Rickie桑的討論,獲益良多,感謝
Yvens

2024-04-01, 13:41
恭喜 RICKIE桑....
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章