巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

複委託

+17
cecilia0017
tevii0326
PAITAO
王聿媃
loveuna
Min
Zeno
dicnas
chunhsieh
JUST4$
wale0823
白sir
mikeon88
Tyler
baggiotsai
阿宏
Angel520
21 posters
向下
Angel520
Angel520

複委託 Empty 回復: 複委託

2023-04-11, 21:52
恭喜阿宏桑,請問firstrade不能跟單買CJPRY,建議要在哪買比較好?感謝🙏

Angel520 在 2023-04-11, 21:55 作了第 1 次修改
阿宏
阿宏

2023-04-11, 21:52
Curry 寫到:手續費+匯費將近一千多台幣,相較之下美股OTC市場僅收6.95美便宜許多

沒錯,複委託日股,本金小的不划算,以我這筆來看,近1%的費用,
王聿媃
王聿媃

2023-04-11, 22:28
我本來也想買日股,用複委託,想到目前資金不夠大,交易成本有點高⋯只好觀摩。
阿宏
阿宏

2023-04-11, 22:29
Angel520 寫到:請問firstrade不能跟單買CJPRY,建議要在哪買比較好?感謝🙏

1.嘉信開戶
2.找台灣的複委託,我是在富邦開戶
阿宏
阿宏

2023-04-11, 22:59
可能是美國劵商的界面很先進,

覺得富邦的界面不好用,
因為免低消才開戶的。
baggiotsai

2023-04-11, 23:08
我今上午在富邦上準備買,但日股需買100股以上
9022JP 股價是 160xx 日元/股,買100股 約36萬多台幣
超過我單一個股的分配額了,殘念~
阿宏
阿宏

2023-04-11, 23:24
日股交易以100股為單位,
像我這樣小散戶遇到高價股真的殘念
Tyler
Tyler

2023-04-11, 23:47
我使用元大複委託買日股,手續費0.3%,沒有收匯費。APP的介面還不錯,買日股美股就跟買台股一樣好用,但整體看來手續費偏貴。
阿宏
阿宏

2023-04-12, 00:06
元大日股,低消¥3,000,查下表是有收每日匯費,
我台股用元大,介面不錯,謝謝Tyler 分享

https://www.yuanta.com.tw/eyuanta/webfile/resourcesFile/3c103956-6ef4-49e2-b2b6-6ef507420344.pdf

複委託 UmwS84J

複委託 CkocMMg
mikeon88
mikeon88
Admin

2023-04-12, 07:04
請問富邦可用台幣買日股嗎?謝謝

mikeon88 在 2023-04-12, 08:56 作了第 1 次修改
阿宏
阿宏

複委託 Empty 複委託

2023-04-12, 07:20
白sir
白sir

2023-04-12, 08:43
剛才元大電話確認複委託可以美股用美金買賣,日股買賣用台幣買賣,但是手續費高,最好要注意

2023-04-12, 09:30
mikeon88 寫到:請問富邦可用台幣買日股嗎?謝謝

可以,有富邦銀行帳戶再開該行證券戶,辦複委託,就可直接用台幣買日股,買完第2天就可以看到台幣帳戶減少。

當初辦是覺得富邦可買複委託國家最多(美、英、新、日、港、德、中),都是直接用台幣買,無低消,每筆手續費可降到0.2%(當初到板橋分行開戶時承辦小姐直接就講了,也沒談什麼,感覺在搶客戶),一個上午都在開戶,要有耐心,承辦小姐很客氣很有禮貌態度很好(不要看GOOGLE評論 Cool  Razz )。

當天買進的複委託股票有一次匯費2500,所以要買就一天內一次買多家股票,而建議不要分天買。

買台股我是用元大投資先生(方便直覺好用);但富邦的證券APP軟體不好用,需熟悉適應一下。

因為基本每次都是要買100股,所以自由度沒有美股券商好,而且我覺得要準備個100-200萬台幣,比較買的開心,不然好的大的日本公司股價都比較高,儘管已到淑價。

會辦複委託是覺得美股對外國股票有些交易量太低,而且有些外國好股美股沒有,辦個複委託,也可以擴大選股標的。

巴菲特說的沒錯,目前日本股票很多真的都很便宜(可能是日幣的關係),比如美股NIKE很貴,可是日本MIZUNO股價報酬率還有11%(日本運動品牌市占率最高,棒壘球及慢跑界的王者),可是買100股大概要台幣7萬多哦;我只是舉個例,還有其他好股票更便宜(請見ALEX的日股網頁盈再表)。

以上感想拙見,給各位大大參考。
Tyler
Tyler

2023-04-12, 12:39
這是我上次使用元大交易日股的明細,給各位參考
複委託 OSkTE9Z
阿宏
阿宏

2023-04-12, 14:14
請教Tyler桑,元大日股下單介面有報價嗎?

富邦美股有,日股沒有報價,要自己查完下單。

謝謝
Tyler
Tyler

2023-04-12, 14:41
元大投資先生APP美股日股港股下單頁面都有報價,日股是延時報價。
阿宏
阿宏

2023-04-12, 15:27
聽起來不錯,
單筆交易30萬台幣以上可考慮元大複委託
JUST4$

2023-04-15, 22:04
國泰證複委託日股交易沒收匯費(不確定是個案還是適用所有),是像美股一樣收手續費和低消。用原幣交易。我原本在國泰就有台幣和外幣帳號,交割帳號就延用。有準備下日股前,通常用手機app即時換匯後下單,稍適應即可並不覺得不方便。
chunhsieh
chunhsieh

2023-04-19, 16:42
前兩天我跟富邦營業員聯絡,我要求是否可以再調降日股每股手續費, 同意之後調降到每股0.15%,她跟我說這已經是極限了,不錯.
我看到日股複委託及日股ADR有一個現象,就是兩者年化報酬率相差4%,在五大商社,東海新幹線,小松製作所,麒麟啤酒都有看到這個現象.
住友商社為例子:
複委託 S2sauZB

複委託 IF0fOmW

看起來買複委託會比較好一點

dicnas

2023-04-19, 17:00
美股盈再表 SSUMY 還原股價計算的股息(S欄位),yahoo finance 資料庫沒有
這應該是年複利差異主因
阿宏
阿宏

2023-04-29, 06:39
本月用富邦複委託買了三支日股,
以每支約26萬日圓(約6萬新台幣)計,

交易成本約1.2% = (260000*0.002+2500)/260000
手續0.2%(目前無低收)、匯費2,500日圓,

手續無低收的部分,目前僅到2023年底,

若優惠取消,
交易成本約2.1% = (3000+2500)/260000
每筆交易最低收費3,000日圓、匯費2,500日圓,

匯費2,500日圓的部分一日只計一次,
所以多支同一日買可以節約交易成本。
Zeno
Zeno

2023-04-29, 06:49
請教一下
若在富邦帳戶有開外幣存戶功能,可以用外幣帳戶內的日圓買嗎?
如果可以用外幣帳戶的日圓買,複委託也會收「匯費2,500日圓」嗎?
阿宏
阿宏

2023-04-29, 07:01
- 是用外幣帳戶內的日圓買
- 會收匯費2,500日圓

各家劵商收費項目不同,我看來只是移項而已,
例如玉山不收匯費,但低消拉高至5,000日圓,
開戶前可以和各家營業員確認一下總交易成本
王聿媃
王聿媃

2023-04-29, 14:28
「匯費2500日元」,在富邦證券的全名是「匯款手續費」,所以跟日元存在外幣帳戶,看起來是不一樣的事。

其他部分,如阿宏桑所言。
Min

2023-05-09, 11:08
上週富邦營業員給我複委託的手續費是美股0.18%。
而我FT的美股匯入富邦, 需要每支收費(貴到記不住手續費, 就不考慮富邦)。
還說股票放"富邦銀行"會有保管費....總之,覺得營業員有點把事複雜化。
今剛好看到王聿媃桑分享富邦複委託的手續費0.15%更優惠。
所以要開複委託前真的要比較,要敢問。

也問過中信複委託,最大的優點是股票匯回不收任何費用。
要匯之前, 最好先把美股的交易紀錄下載交給中信,他們方便作業。

回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章