巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

複委託

+17
cecilia0017
tevii0326
PAITAO
王聿媃
loveuna
Min
Zeno
dicnas
chunhsieh
JUST4$
wale0823
白sir
mikeon88
Tyler
baggiotsai
阿宏
Angel520
21 posters
向下
王聿媃
王聿媃

複委託 - 頁 2 Empty 回復: 複委託

2023-05-09, 12:28
謝謝MIN桑的經驗!
中信美股匯回不用手續費真的太好了!

富邦營業員告知,美股匯回台灣,以每一家公司收費,一家公司收費10美元。

我當時跟富邦營業員說的重點:
我有好多朋友都在富邦開戶(其實就是巴班同學),手續費都是0.15%,他們說富邦很好,叫我趕快來開⋯營業員爽快答應美股,但日股,營業員說他的權限最多只能到0.2%⋯

結論:先在美國股市練好神功最實在,很多事情是且戰且走的。
再過一段時間複委託的手續費一定會更便宜,
王聿媃
王聿媃

2023-05-09, 13:08
補充一下:富邦開複委託,主要是想買一點日股,先下單幾筆,之後再去問手續費有無機會再優惠(反正都是電話詢問,沒露臉,就沒丢臉的問題 Razz

我的美股目前還是會在美國劵商,自覺投資的歷練還不夠,繼續練功才是上策。
loveuna
loveuna

2023-07-08, 11:56
開立複委託帳戶心得分享

由於複委託手續費差異大,若要自行去各證券的分行碰運氣滿花時間的
我是先到PTT broker版留言找營業員,就有很多營業員寄信過來,可以多加比較
現在不管是銀行交割戶或複委託證券戶的開戶都可線上辦理,而營業員也都是用line來聯繫與解惑
所以就算證券開戶在外縣市的分行也沒什麼差別
由於我已經有富邦與永豐銀行的數位帳戶,可以直接當作交割戶,所以就比較這兩間證券,供同學參考

富邦證券複委託
可買美/日/港/英/德/新加坡
- 美股:0.15%,無低消
- 日股:0.2%,無低消,但買時有2500日圓的銀行匯費,賣時不用(但若選他行當交割戶會再收一次)
- 港股:0.2%,無低消
- 英股:0.2%,無低消
- 德股:0.45%,無低消
- 新加坡:0.35%,無低消

優點:
- 交易無低消 (目前活動至2023年底)
- 美股報價為即時報價

缺點:
- 買日股額外有2500日圓的銀行匯費
- 匯費部分一日只計一次,所以同一日買多支可以節約交易成本
- 非美股的外股報價皆為延遲報價,非即時報價
- 嘉信匯入富邦複委託還須手續費,以檔計算
- 富邦證券複委託間互轉需要費用,以檔計算 (需先去國稅局辦理完稅證明)

永豐證券複委託
可買美/日/港股
- 美股:0.15%,低消15美
- 日股:0.2%,低消3000日圓
- 港股:0.15%,低消10港元

優點:
- 買日股不用收似富邦證券的2500日圓的銀行匯費
- 嘉信匯入永豐複委託無須手續費 (僅嘉信會收)
- 永豐證券複委託間互轉不用費用 (需先去國稅局辦理完稅證明)

缺點:
- 交易有低消
- 日股交易需網頁操作,APP無法
- 外國股票報價皆為延遲報價,非即時報價

結論:
- 單純個人交易需求,富邦佳 (免低消,至2023年底)
- 有國外券商轉台灣複委託需求,或台灣複委託贈與小孩需求者,永豐佳
王聿媃
王聿媃

2023-07-08, 13:40
謝謝loveuna桑,您找複委託的方式很聰明,我剛好也有永豐的複委託,謝謝您提供的訊息。
JUST4$

2023-07-11, 09:24
被嚇得不輕,群益金鼎複委託美股匯入每檔收費100美元。
chunhsieh
chunhsieh

2023-07-11, 17:26
富邦的複委託不錯,可投資的國家有美日英德中港,前一陣子我一直買日股大商社,也買了幾隻美股,手續費券商也幫我壓低到日股0.15%,美股0.2%,跟其他券商比較下,便宜不少。
PAITAO

2023-07-21, 09:53
請問富邦的複委託能買所有種類的美日股嗎?謝謝
tevii0326
tevii0326

2023-07-21, 12:13
我使用的是國泰世華的複委託, 手機APP就可以下單很方便
美股日股都是0.2%的費用, 對於長期投資不常進出成本並不高
中文的介面也適合一些不習慣英文介面的同學, 給PAITO桑做參考
(美股的OTC股票無法APP下單, 只能打電話給營業員下單)

複委託 - 頁 2 N59tOT9
chunhsieh
chunhsieh

2023-07-21, 12:37
美股OTC市場無法用複委託買進,富邦複委託有日德英市場,直接買即可。
PAITAO

2023-07-21, 12:39
感謝,我有打去問富邦了,這幾天去辦。
cecilia0017

2023-07-21, 20:36
請問有人有用富邦的複委託買過德國股票嗎?交易量大嗎?是否可以買在法蘭克福交易所上市公司股票嗎?
studentHank
studentHank
男

2023-07-21, 20:59
前幾天有買PPX開雲集團,他是法股在德國上市,交易量不大
https://mikeon88.666forum.com/t14p25-topic#2797
cecilia0017

2023-07-21, 22:20
謝謝回復
tevii0326
tevii0326

2023-07-25, 15:53
昨天打電話去國泰世華抱怨一下0.2%的手續費比其他銀行高
今天就得到降價: 美股 0.1% 日股 0.12%
果然是有吵有糖吃 Laughing
loveuna
loveuna

2023-07-25, 16:09
恭喜🎉 打到骨折的概念 🤭
白sir
白sir

2023-07-25, 16:13
請問各位有用富邦委託的同學. 目前到年底免低消優惠方案. 富邦有說明. 過了年底 之後到時候會調成有低消嗎? 如果是, 低消是如何? 考慮元大之外再找一個複委託. 元大證跟銀是 "大公司" ! 很硬! 謝謝

2023-07-25, 16:15
請問tevii0326桑
國泰降至美股 0.1% 日股 0.12%
會有低消嗎?
謝謝
tevii0326
tevii0326

2023-07-25, 16:28
營業員有提到低消, 但是她說看過我的下單紀錄都會超過低消
所以她就沒有再細說低消數字了
但是我確定的是日股不會另收匯款費用
tevii0326
tevii0326

2023-07-25, 19:34
哈姆桑, 我幫你去問了營業員. 她回答如下:
"幫我介紹一下了,美股0.1%低消20美元,日股0.12%低消1500日元"
王聿媃
王聿媃

2023-07-25, 20:51
恭喜tevii桑,得到砍到骨折的優惠!

如果新開戶的小戶,有這麼好的優惠,應該很多人會衝去開戶。
哈姆
哈姆

2023-07-25, 21:15
感謝tevii0326桑的熱心!!
pervoskite

2023-07-25, 22:17
哈囉,tevii桑
我也是國泰的
要如何跟他們爭取呢?跟他們說您的例子?
tevii0326
tevii0326

2023-07-26, 02:29
pervoskite 桑, 我電話剛說明來意, 營業員就阿莎力地承諾會降價, 隔天就通知我爭取到了
我想多少是要看一下往來紀錄, 並且我有說明我的美股是在線上券商下單, 他們都知道那是零手續費
我又暗示她我的美股部位要遠大於在國泰買的台股跟複委託的日股
這樣為了爭取我也採用美股複委託, 於是我就拿到骨折價了, 同學可以試試看這個方法
tevii0326
tevii0326

2023-07-26, 08:37
哈姆桑, 討論區不方便貼個資.
我的營業員是在國泰綜合證券館前分公司, 您可自行查詢致電
用上述的說法應該就可以爭取到一樣的骨折價
希望有幫大家省到錢
pervoskite

2023-07-26, 17:03
感謝感謝,我再來努力看看
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章