巴菲特班 洪瑞泰 (Michael On)
通通不必註冊

人生經驗

+11
Rickie
Zeno
chunhsieh
Angel520
kandv124
宏比特
Yvens
mikeon88
王聿媃
studentHank
pinkdavid
15 posters
向下
pinkdavid
pinkdavid

人生經驗 - 頁 2 Empty 回復: 人生經驗

2024-04-26, 20:32
謝謝大家的祝福,人際間來往確實存在吸引力法則,至少我還可以有選擇的機會。
pervoskite

2024-04-26, 23:49
恭喜pinkdavid桑
能夠騎單車上下班是一件很開心的事情
pinkdavid
pinkdavid

2024-04-27, 00:16
人生經驗 - 頁 2 E7xqjYE
謝謝Pervoskite桑,
這幾天我都用熊大的這張貼圖來跟同事辭行。
宏比特

2024-04-27, 09:01
恭喜pinkdavid桑順利調單位,
下一步就是要順利退休了
pinkdavid
pinkdavid

2024-04-27, 10:46
承宏比特桑吉言,我的動向都在您的預料之中。
在職時必須靠工作報酬來維持生活,到退休時至少可以財務自主,不必依賴退休金的制度保障,這是我所嚮往真正獨立自由的人生。

pinkdavid 在 2024-04-27, 11:15 作了第 1 次修改
tevii0326
tevii0326

2024-04-27, 10:56
恭喜David桑.. 您好像宣告過55歲就要退休做專職投資者?
這樣就可以跟Mike桑做伴, 一起在中山北路悠閒地壓馬路, 思考如何花錢.. (羨慕)
pinkdavid
pinkdavid

2024-04-27, 12:19
謝謝Tevii桑。何時退休取決於個人選擇,跟財務情形、家庭狀況及工作型態等因素有關,我的確具備提早退休的條件。

前陣子看到台北振興醫院魏崢院長一段訪談,對我很有啟發,
魏醫師已70多歲,每天仍工作10多個小時不嫌累,他說病患找上他是看得起他,所以他一定竭盡所能救治病患。
更特別的是,他說自己沒有什麼養生之道,就是睡得好(深度睡眠4至6小時),因為記性不好所以很容易入睡(其實是不計較、心無罣礙)。
gracelee

2024-04-27, 22:21
恭喜pinkdavid桑!能夠踩腳踏車上班還真的有夠幸福的,很早以前我也是跟你一樣想法不想依賴退休金保障過退休生活,目前尚在努力中,不過看你的投資績效應該很快就可以退休了....
studentHank
studentHank
男

2024-04-27, 22:29
剛剛不小心把中山北路想成林森北路,嚇一跳,我去面壁。
跟pinkdavid桑看齊,現在已經比較不會擔心退休金的多寡了,
希望漸漸也能擺脫正職的薪水。
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章